Главное внимание главным вещам

Книгу «Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие.» я уже давно держала в списке «Обязательно прочитать и внедрить», но как-то она не ложилась…

У Вас бывает такое: понимаешь, что надо, понимаешь, что давно пора, НО прям никак не идет? И после часа мучений откладываешь с досадой в сторону книгу, понимая, что знания не вошли, а время потеряно… А сейчас вдруг раз и книга очень даже легко прочиталась.

Итак, моя рецензия на книгу Стивена Кови, Роджера и Ребекки Меррил «Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие.»

Этой книгой я заинтересовалась, т.к. она обещала мне в очередной раз подумать над тем, что мне действительно важно в жизни. Она помогает проанализировать свои приоритеты в жизни, принимать оптимальные решения и развивать глубокое видение будущего.

Это книга о тайм-менеджменте в широком смысле этого слова. Здесь не идет речь об оптимизации процессов, не о том, как быстро отработать свои списки дел, а о том,

— как позитивно изменить свою жизнь,

— как улучшить качество своей жизни

— как использовать свое время более эффективно

— как смотреть на наши дела и проблемы из разных перспектив.

Если у Вас есть ощущение беспокойства, что каждый день Вы делаете огромное количество заданий и to do’s, но не успеваете сделать что-то очень важное, если Вы не знаете или забыли, что такое чувство баланса и внутреннее спокойствие, то эта книга для Вас.
Благодаря этой книге Вы посмотрите на Вашу жизнь из разных перспектив, еще раз напомните себе, что Вам на самом деле важно в Вашей жизни, проанализируете, насколько удовлетворены Ваши четыре потребности, от которых зависит ощущение счастья.

Мне понравились мысли о взаимозависимости и сотрудничестве, насколько положительно они влияют на наше качество жизни, по сравнению с перспективой бесконечной конкуренции. Автор предлагает сосредоточиться на взаимосвязи и сотрудничестве. Почему именно на них?

Смотрите: четыре базовые человеческие потребности (жить, любить, учиться и оставить наследие) подразумевают наличие отношений с окружающими Вас людьми. Каждый человек должен сотрудничать с другим человеком, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, и мы должны признать эту взаимозависимость как хорошую вещь.

 

Итак, главная мысль книги:

Мы часто обращаем наше внимание на вещи, которые нам не важны, но они требуют нашего внимания, т.к. мы не осознаем этого или просто привыкли к этому, или попросту считаем, что так надо… Кому надо? Надо – и все. Это приводит к стрессу и дисгармонии.

Чтобы повысить качество Вашей жизни, Вы должны определить свои приоритеты, заменить срочность важностью и создать баланс между всеми своими задачами. Это Вы сможете сделать, научившись ставить себе цели глядя на них из разных перспектив. Когда главные вещи стоят прежде всего, вы счастливы и спокойны внутренне.

Практический совет:

А этот совет просто и четко покажет Вам, куда же Ваша жизнь идет и хотите ли Вы такого исхода: представьте себе во всех деталях свой 80-летний юбилей и из этой перспективы посмотрите на свои жизненные цели. Что Вы видите? Кто вокруг Вас, чего Вы добились?

Цели, которые Вы увидите, должны стать главными. Начинайте работать над ними!

Успехов, Ваша Гельназ Райт

Бесплатный мини-курс "Дети и Деньги"

За 5 дней вы научитесь:

R

Грамотному общению с мужем и детьми на тему денег и жизни в изобилии

R

Новому поведению в магазинах, когда ваш ребенок начнет с вами договариваться, а не требовать новую 10 игрушку

R

Новому поведению в магазинах, когда ваш ребенок начнет с вами договариваться, а не требовать новую 10 игрушку

R

Откладывать и инвестировать — кто-то маленькие, кто-то большие суммы, даже если обычно у вас деньги утекают со скоростью света

R

Новому отношению к деньгам и богатству

R

Правильным играм с деньгами

 

Вы успешно подписаны на мини-курс “Дети и деньги”. В течении 5 дней Вы будете получать по письму с заданиями.

Pin It on Pinterest