Просто порядок мисс Райт день 5

Как ваши успехи с переорганизацией и расхламлением в детской? Согласитесь, что детское пространство преобразилось – даже уже после 4 пунктов переорганизации и расхламления. То ли еще будет
Сегодня разбираемся с детской одеждой. Да, знаю, это очень непростая тема. Дети растут постоянно и их одежда, хотя она и небольшого размера, требует вашего постоянного внимания.
Но и тут мне помогает система, которой я с вами поделюсь.
Признаюсь честно, что я начинаю ниже описанный процесс только тогда, когда один из моих трех мальчишек выходит на завтрак в джинсах, которые слегка коротковаты. На немецком для этого феномена даже есть особое название «Hochwasser Hose“. С приходом нового тренда в моде коротких брюк, я даже могу немного отложить разбор детского шкафа.
Для начала нужно оценить, что вообще обитает в детском шкафу: Вытаскиваем всю одежду и оцениваем размеры. Если какие-то вещи кажутся слишком большими или маленькими, то попросите ребенка померить их.
Второй шаг, продумать, как удобнее хранить одежду. Желательно так, чтобы ее не нужно было гладить перед ноской. У нас многое висит на вешалках или складывается таким образом, чтобы было мало заломов (в интернете полно видео, посмотрите).
У нас очень круто работают цветные ярлыки, которые размещены в шкафу. Дети, муж, бабушка, дедушка, нянечка, подруга, которая согласилась приглядеть за детьми, пока вы наслаждаетесь романтическим свиданием с мужем, все без исключеyия легко находят нужные вещи не переворачивая одежду вверх дном. Удобно и практично.
У нас работает, попробуйте. Если дети маленькие, то можете сделать цветные ярлыки с картинками.
Еще одна фишка, которая экономит много времени и рассуждений, что одеть: планирование одежды на неделю. Когда мои старшие начали сами себя собирать с утра (начали они это делать в 4 года), то с вечера я им помогала собрать одежу на завтра. И так каждый вечер. Это помогало им на следующее утро спокойно одеться без моей помощи. Но – по принципу эффективного тайм-менеджмента – если планирование одежды на неделю перенести на воскресение вечер, то у вас уходит еще меньше времени на эту рутину.
Нам нравится и у нас работает. Я сделала специальные ярлыки для каждого дня (на фото).
Навык планирования недели поможет детям в будущем лучше себя организовывать. Почему не начать развивать этот навык с организации одежды?
Кто еще организовывает гардероб детей раз в неделю? Есть тут у нас такие? Если у вас есть еще интересные фишки по поддержанию порядка в детском шкафу, то поделитесь в комментах ниже.
Задание на 5 день: Включаем музыку, ставим таймер на 30 минут и перебераем детскую одежду по принципу трех коробок (как с игрушками: выбросить, отдать, оставить.) Если у кого-то еще силен синдром Плюшкина, то создайте еще одну коробку «может пригодиться» и отложите ее на 3-6-12 месяцев, в зависимости, на сколько у вас сильна тяга к накоплению. Если после этого срока вы ни разу ничего не использовали из этой коробки, смело ее выбрасывайте. И поздравьте себя, вы овободили место НОВОМУ в вашей жизни. Организуйте хранение одежды, которую вы решили оставить так, чтобы это было удобно вам и ребенку.
Удачи и легкости при расхламлении и переорганизации!
Жду ваших отзывов, делитесь впечатлениями и результатами.
К каждому отчету ставьте тег #просто_порядок_миссрайт и отмечайте меня, чтобы я не пропустила ваших отчетов
Среди участниц, которые отчитаются по всем заданиям и выполнят все условия, я выберу одну победительницу, которая получит приз: системный новый порядок в детской, созданный вами и вашим ребенком,
и мою 30 минутную личную консультацию (кто там хотел мотивацию на изменения, волшебный пинок или конкретные инструменты для решения конкретной ситуации в отношениях с детьми?)
Комментарии: